Фото: gazeta-kurkino.ru
Предприятия пищевой промышленности играют важнейшую роль в жизни каждого из нас, поскольку забота о хлебе насущном всегда была и будет одной из главных забот человечества. И сколько бы ни твердили, что «не хлебом единым жив человек», а кушать хочется всегда! За всю свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия. Никто ещё не научился жить без еды, и уж точно, ни один человек не способен творить, созидать или что-то производить на голодный желудок. Год от года потребность в еде у людей возрастает. Причём, растут требования не только к количеству и ассортименту, но и к качеству продуктов питания. Граждане нашей страны хотят питаться правильно, видеть на своих столах вкусную, полезную и здоровую пищу. А для этого сотни пищевых предприятий страны и тысячи пищевиков изо дня в день должны трудиться, наращивать объёмы производства, совершенствовать качество производимой продукции.
В нашем посёлке уже много лет работает хлебозавод, который кормит хлебом не только наш район. Куркинский хлеб знают и любят по всей Тульской области. На сегодняшний день в ассортименте завода более сорока видов хлебобулочной и около 15 видов кондитерской продукции. Мне выпала огромная честь – побывать на пекарне и своими глазами увидеть весь процесс приготовления и выпечки нашего вкуснейшего хлеба.
Руководитель завода и главный технолог заботятся о качестве готового продукта. И их главными принципами является использование только натуральных продуктов.
Алексей Архипкин пришёл сюда двадцать лет назад, после окончания политехнического института. Он прошёл все ступени карьерного роста. Был слесарем, кочегаром, механиком, главным инженером, а теперь возглавляет завод.
Людмила Сергеевна Домнина уже двадцать лет работает на хлебозаводе. Начинала свою трудовую деятельность в макаронном цехе. Сейчас она главный технолог производства.
- Для нашего хлеба мы используем только натуральное сырьё, никаких химических добавок! Мы даже яичный порошок не добавляем, только свежие, качественные, натуральные продукты! – говорит Людмила Сергеевна.
- У нас очень дружный, сплочённый коллектив, всего в штате 150 человек, - говорит Алексей Владимирович, - есть даже семейные династии, в которых уже третье поколение работает на пекарне. Также здесь трудятся 30 пенсионеров.
Пока весь район спит, пекари уже на ногах. Колдуют над тестом они круглосуточно, в три смены! Представьте себе, какой физической выносливостью они должны обладать!? Основную часть хлеба выпекают ночью. С утра тёплый свежеиспечённый хлеб попадает на прилавки магазинов. Пекарям же отдыхать некогда, они замешивают новую партию теста - и так каждый день. Изделия, как правило, в магазинах не залёживаются, за долгие годы у продукции появился свой постоянный покупатель.
День работников пищевой промышленности – это несомненно и праздник работников куркинского хлебозавода…
- Дорогие коллеги! В преддверии нашего профессионального праздника, я хочу поблагодарить вас за повседневный кропотливый труд! Уверен, именно благодаря вашим усилиям, наше предприятие, с его колоссальным потенциалом, сможет достойно проявить себя в самом ближайшем будущем! С праздником вас, дорогие коллеги! Самые наилучшие пожелания вам, вашим родным и близким! Желаю счастья, здоровья и общих успехов в развитии нашего любимого предприятия! - поздравил своих коллег Алексей Владимирович.
Работники пищевой промышленности постоянно улучшают качество продукции, расширяют ассортимент, разрабатывают новые яркие вкусы и оригинальные рецепты. Отрадно, что в этой отрасли трудятся грамотные, ответственные, болеющие душой за дело специалисты, от каждого из которых зависят здоровье и хорошее самочувствие сотен тысяч россиян. Добиться этого без их прекрасного настроения, душевного тепла, неравнодушного отношения к делу, невозможно. Поэтому желаем каждому из вас неиссякаемой энергии, уверенности в завтрашнем дне, достатка, прекрасных условий труда и широких возможностей для новых трудовых достижений. С праздником вас!
Надежда Ткаченко
Источник: Газета Вперёд
21.10.2018 09:40